Можно ли этого избежать? И что теперь делать?

Краткий анализ одного из ведущих игровых экспертов Италии.

Согласно данным за декабрь 2017 года, опубликованным в ходе панели «Италия» на недавней игровой выставке в Лондоне, с 2013 года рынок онлайн-игр в Италии вырос на 79,3%. Покер за тот же период упал на 31,3%.

Сегодня сумма кэш-игр и покера на турнир не достигает значений только покера на турнир в 2012 году.

Наша любимая игра задыхается, и операторам пора сделать решительный выбор на поле.

На самом деле, если продолжать движение по этому пути без внесения изменений в товар и позиционирование, это приведет к устранению единственной вертикали, которая содержит ценности развлечения и социализации, — знаменитой геймификации , которая, слова больше, чем дела, каждый пытается преследовать.

Перед введением международной ликвидности, которая в настоящее время превратилась бы в простой краткосрочный паллиатив, необходимо устранить главного виновника негативной тенденции последних лет: кэш-игру.

Основная проблема кэш-игр заключается в том, что менее опытные пользователи, подавляющее большинство игроков, тратят намного больше, чем доходы, которые они получают, поскольку их средства истощаются более сильными игроками которые часто удерживают ликвидность, не возвращая ее в систему.

На самом деле их игровой опыт разочаровывает: много денег, мало удовольствия, мало шансов на моральное и экономическое удовлетворение. Для них неудобно сидеть за столиками, и ситуация неудобна даже для операторов, которые обнаруживают, что управляют неудовлетворенной базой пользователей , с трудной лояльностью и связанными с этим очень низкими доходами по сравнению с внесенными депозитами.

Я никогда не был большим поклонником кэш-игр онлайн. Сегодня я убежден, что, если бы операторы предпочли исключить этот режим из игрового предложения, экосистема получила бы только прямые и косвенные выгоды. Это важный шаг, который необходимо сделать как можно скорее.

С чисто экономической точки зрения те, кто решит выбрать подобное решение, увидят, что значительная часть потоков будет направлена ​​в режим турнира, на котором действительно может быть запущена полезная спираль. Фактически, это было бы ускорением процесса, который уже идет, учитывая, что в Италии компонент турнира превысил денежный компонент с точки зрения расходов. Другая часть расходов пойдет на альтернативные игровые вертикали и только (минимальную) часть — на конкурентов, которые продолжают предлагать режим кэш-игр.

В результате не будет потери дохода, улучшится соотношение доходов к депозиту и повысится лояльность клиентов. Все фундаментальные цели на зрелом рынке, таком как сегодняшний, где рентабельность оборота в среднесрочной и долгосрочной перспективе более важна для основных игроков, чем краткосрочное достижение доли рынка, которая вместо этого стимулировала стратегии в годы запуска.

Только так можно создать условия для перезапуска сектора, который, пользуясь положительной ценностью такого перепозиционирования, получит возможность возобновить эффективную инвестиционную политику в маркетинге, которая полностью отсутствовала в последние годы. На самом деле нет никаких сомнений в том, что популярность игры снизилась также из-за исчезновения покера из телешоу и сокращения рекламы.

Операторы онлайн-игр сталкиваются с очень переполненным рынком, где они не могут достичь конечного потребителя с уникальным и отличным от конкурентов предложением.
Коммуникация в покере через треугольник онлайн-турниры-живые турниры- телевидение — это их уникальное торговое предложение , способное вернуть игре спортивное измерение, на сегодняшний день единственное оружие, способное создать условия для резкого переключения передач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...