В наши дни идет много дискуссий о GTO. При каких ставках имеет значение GTO? Следует ли вам играть в эксплуататорском стиле или лучше?

Наша главная цель в BluffTheSpot — превратить наших игроков в оптимальных игроков. Но наше определение оптимального игрока может вас удивить:

«Оптимальный игрок — это тот, у кого очень сильная фундаментально прочная база, и в то же время он способен атаковать слабости своего противника».

Смотрите: если вы сможете использовать оптимальную стратегию, вы выиграете в любом составе.

Звучит хорошо? Это! Но это только половина дела.

Потому что, когда вы садитесь играть в покер, вы хотите получить максимально возможное EV. Поэтому вам следует не только сосредоточиться на выборе стола, но и атаковать слабые места других игроков. Теперь атака слабых мест не имеет ничего общего с GTO. Но это значительно увеличит ваш EV.

Просто не имеет большого смысла делать конт-бет с оптимальной частотой, пока ваш оппонент делает оверфолд на конт-бет.

В этой стратегической статье я собираюсь познакомить вас с тремя наиболее распространенными типами рекреационных игроков, которых вы найдете, и научу стратегии их сокрушения.

Маньяк

Свободный пассив

Слабо тайтово

Теперь, прежде чем мы углубимся в тему типов игроков, я хочу объяснить наиболее распространенные признаки для игроков-любителей.

На данный момент у вас нет необходимой информации, чтобы классифицировать вашего оппонента как одного из типов игроков, но вы уже знаете, что он, вероятно, будет более слабым игроком.

Лимп на префлопе

Вы наверняка слышали об этом раньше. Но это все же самый сильный знак для любителя: лимпинг на префлопе.

Нет полного стека

Еще один очень распространенный признак — это игрок, у которого не включено автоматическое пополнение.

Как игрок в покер, вы хотите извлечь максимальную выгоду из каждой руки. Поэтому всегда следует включать автоматическое пополнение.

Игра за одним столом

Если вы играете на покерном сайте, который позволяет вам искать оппонентов, сделайте это! Количество столов, за которыми играет игрок, может быть хорошим индикатором, если вы играете за обычным или рекреационным столом.

Это то, что вы нечасто увидите, но если вы это сделаете, то в большинстве случаев это будет более слабый игрок.

Почему? Потому что регуляры в основном играют больше, чем за одним столом. Так что у них просто нет времени и они сосредоточены на чате.

Помните: каждый раз, когда вы не полностью вовлечены, вы теряете деньги. Следовательно, завсегдатаи не тратят свое внимание на болтовню за столом. (Если вы играете вживую, это, конечно, другое)

Имя и аватар игрока

Этот момент не очень надежен, но он все же может дать вам представление о вашем оппоненте.

Ищите псевдонимы, которые относятся к чему-то за пределами покера, а не к покерным навыкам. Например: кто-то с именем « messi87 «, скорее всего, будет беспокоиться о вещах вне покера, чем тот, кто называет себя» R4ngemaster »

То же самое и с картинками. Игрок, у которого в качестве аватара есть какой-то логотип с тренерского сайта, с большей вероятностью будет играть солидно, чем тот, кто использует (например) автомобиль.

Разрыв между VPIP и PFR

Конечно, вы больше не можете использовать HUD на каждом сайте. Но если вам разрешено его использовать, для рекреационных игроков нет лучшего индикатора, чем большой разрыв между показателями VPIP и PFR .

В общем, вам следует искать промежуток между ??.

Хорошо, это наиболее распространенные признаки того, что на вашем столе появляется любящий игрок. Давайте продолжим и посмотрим, какие типы игроков в покер вы найдете:

Как видно из названия, маньяк довольно сумасшедший. Ему нравится разыгрывать много рук, и когда он это делает, он, скорее всего, делает рейз или 3-бет. Он также любит делать ставки на всех типах досок и пытается выиграть каждую руку, в которой участвует.

Его утечки

Его утечка — это его преувеличенная агрессия. Он часто взрывает банк с маргинальными руками и сильно блефует.

Как играть против маньяка

Вы должны редко сбрасывать карты против такого типа игроков. Используйте его агрессию и позвольте ему собрать для вас большие банки. Вы определенно должны расширить свой диапазон колла против него и уравнять его с худшими руками, чем обычно, чтобы использовать его склонность к чрезмерному блефу.

Самая большая ошибка против маньяка

Есть одна простая истина, которую вы должны помнить каждый раз, когда играете в покер: широкие диапазоны приходят на флоп реже, чем узкие.

Вот почему многие игроки начинают сопротивляться маньяку. НЕ БОРЬБА С ОГНЕМ ИЗ ОГНЯ .

Как было сказано выше, маньяк сошел с ума. Он хочет выиграть каждый банк и не любит сбрасывать карты. Таким образом, он часто выходит из-под контроля, и внезапно вы вынуждены либо сложить руку, которая, вероятно, была бы лучше всего, либо сыграть за огромный банк. Избегайте этой ситуации, очень тонко поднимая этого противника!

Выбор места

Если возможно, всегда старайтесь, чтобы маньяк был справа от вас. Почему?

Потому что, занимая его позицию, вам будет легче справиться с его агрессией.

А теперь перейдем к другой категории игроков, в которую очень часто попадают новички: лузовому пассивному игроку.

Самый простой способ определить этот тип игрока — это посмотреть его статистику VPIP и PFR . Игроки с высоким VPIP (26) и низким PFR обычно лузово-пассивные игроки. Этот тип игроков делает лимп на префлопе.

Его утечки

В отличие от маньяка, лузово-пассивный игрок страдает отсутствием агрессии. Таким образом, он обычно мало ставит, мало рейзит и слишком часто коллирует.

Очень часто этот тип игроков также имеет индивидуальный подход или фолд. Это означает, что всякий раз, когда он попадает в какую-либо часть доски, он остается в банке и коллирует слишком широко. А когда у него ничего нет, он просто кладет руку, когда сталкивается с агрессией.

Как играть против лузово-пассивного игрока

Поскольку ему не хватает агрессии, он из тех игроков, которые редко доставляют вам неприятности.

Но это также означает, что вы должны быть осторожны каждый раз, когда видите, как он делает ставку или рейз. Лучший способ использовать эту пассивную склонность — делать большие ставки и чрезмерно эксплуатировать, когда он проявляет агрессию против вас.

Но есть ошибка, которую многие люди делают против этого типа игроков, и вы можете легко избежать ее, обратив внимание на следующий абзац.

Самая большая ошибка по сравнению с лузовым пассивом

Я хочу, чтобы вы представили следующую ситуацию:

Вы сидите на баттоне и сталкиваетесь с опен-лимпом от вашего безвольного пассивного друга на Cut-Off.

Вы решили разыграть свою руку, поэтому вы рейзите до 3ББ (2ББ как стандарт + 1ББ для лимпера).

Жалюзи уходят с дороги, но командир отвечает.

Наступает флоп:

Ваш диапазон не попал. Теперь ваш оппонент делает чек, и действие возвращается к вам, что вы делаете? Подумайте об этом и выберите один из следующих вариантов:

Вариант 1. Установите флажок. Поскольку у вас нет абсолютно ничего, неплохо было бы просто проверить и контролировать размер банка.

Вариант 2: вы делаете конт-бет, чтобы увести соперника с рук.

Очень часто новички приходят к следующему мыслительному процессу: «У моего оппонента широкий диапазон и он разыгрывает много дерьмовых рук. Так что он определенно попадает на эту доску чаще, чем я. В заключение я должен сделать чек».

Хотя в этом мыслительном процессе есть доля правды, он не завершен, поскольку отсутствуют два основных элемента:

Более широкие диапазоны приходят на флоп реже, чем узкие.

Игроки-любители любят разыгрывать руки, которые им нравятся.

Таким образом, даже если ваш оппонент имеет VPIP 60% , это все равно означает, что он не играет 40% своего диапазона . Следовательно, в его диапазоне, вероятно, много слабых Ax , Kx , Qx и Jx , и также много одномастных комбинаций. Но не руки вроде 52o или 74o .

В заключение, он очень часто пропускает флоп 3h7d2s . В заключение, вы должны конт-бетить на этом борде почти всегда против этого фолда или фолда, независимо от вашей руки. Часто вы сразу забираете банк и не позволяете ему собрать руку на терне.

Выбор места

Сиденье Иисуса напротив этого типа игроков находится справа от него. Это дает вам возможность изолировать его и выжать больше денег.

Вы понимаете, что противостоите этому типу игроков, обращая внимание на его статистику VPIP и PFR .

В большинстве случаев у него довольно мелкие статистические данные, например, VPIP всего 10 . Однако зачастую между его VPIP и PFR .

Его утечки

Самая большая утечка слабого тайтового оппонента заключается не только в том, что он играет слишком мало рук, чтобы максимизировать свою прибыль, но и в том, что он играет очень плохо на постфлопе.

Следовательно, он не так агрессивен, как должен быть, и редко делает ставки и рейзы. Он также часто очень сильно оверфолд против конт-бетов.

Как играть против слабого тайтового игрока

Поскольку он делает недостаточно ставок, нет смысла пытаться чек-рейзить его. Следовательно, вы должны сами взять на себя ставки и попытаться вывести его из банка, делая конт-бет больше, чем обычно.

Он единственный рекреационный игрок, которому следует блефовать.

Самая большая ошибка против слабых тайтов

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать против этого игрока, — это не использовать его склонности к завышению. Очень часто действительно не следует блефовать против рекреационных игроков. Но против такого типа игроков вы должны блефовать, чтобы максимизировать свое EV.

Выбор места

То же, что и с лузово-пассивным противником. Желательно, чтобы этот игрок был справа от вас. Но если это не так, это не проблема.

Надеюсь, эта статья поможет вам максимизировать EV против этих типов игроков. Всегда помните: вы играете в покер, чтобы заработать деньги. А чтобы зарабатывать деньги, неважно, насколько вы хороши, а насколько вы лучше своих оппонентов. Так что всегда ищите хорошие игры и выбирайте стол с умом!

Вам также следует отклониться от стандартного плана игры, чтобы максимально увеличить EV .

Если вы хотите узнать, как глубоко сокрушить каждого игрока, подпишитесь на нашу программу обучения для получения прибыли и платите нам только в случае победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...