Когда дело доходит до лжи и игроков в покер, они определенно относятся к этой категории. Часто мы лжем о исходе турнира, вложенных деньгах или мастерстве игрока в покер. Мы говорим о классических фразах, которые вы слышите за столом, о наиболее типичных формах поведения и других ситуациях, которые могут показаться вам знакомыми … Вот рейтинг.
1. Старая неправда . Редко можно встретить в живом турнире игрока в покер, который честно расскажет о своей руке на выбывание. Иногда достаточно было сказать: « Я плохо играл ». Намного чаще мы слышим невероятные бэдбиты, которые могут не соответствовать правде…
2. Удачи. Представьте себе сцену. В финальной раздаче крупного турнира разыгрываются миллионы долларов. Это момент катарсиса, и один из двух соперников перед вскрытием карт говорит: « Удачи ». Но как? Удачи? Фраза вроде « Надеюсь, у вас сейчас сердечный приступ » была бы более убедительной.
3. Никогда не тилто . Это самая большая ложь в покере. Все сходят с ума. Даже самые неожиданные профессионалы могут «вырваться» в любой момент. Может быть, для кого-то это не так очевидно и они этого не осознают, но они тоже тильт.
4. Мне пришлось сбросить карты или пойти олл-ин. Неправда, вы всегда можете уравнять, сделать рейз, с интересом посмотреть на свою руку, подумать две минуты над своим решением или даже улыбнуться. Вы можете сделать много мелочей, которые могут изменить исход игры.
5 . Я протягивал вам руку . Если вы думаете, что маги и иллюзионисты — величайшие знатоки человеческого разума, вы никогда не встречали игрока в покер. Волшебники могут попросить вас подумать о животном и угадать, какое из них, но игроки в покер могут угадывать две карты одновременно, те, которые у вас в руке. Абсолютные гены. Странно то, что они раскрывают свой прогноз только в конце раздачи, после вскрытия карт. Что еще более странно, так это то, что они разыграли руку так, как будто их прогноз был совершенно другим…
6. Классический блеф . Блеф — самое сексуальное в покере, но он может быть источником лжи. Фактически, мы часто слышим, как игроки рассказывают об идеальных местах для блефа, когда вы можете представить натс и заставить оппонента сбросить карты. Однако если подумать, это не так уж и здорово.
7. Сценарий «спущены штаны» . Слишком хорошо видеть за столом кого-то, кого только что «разоблачили». Вот типичный диалог… Игрок 1: « У меня был АК «. Игрок 2: « Если бы он не уравнял, я бы ответил «. Игрок 1: « Я сбросил туз червей ». Игрок 2: « Это невозможно. Я сбросил туз червей «. Игрок 1: « Может, это были бриллианты? «
8. Я никогда не блефую. Это типичная покерная ложь старой школы. Фактически, игроки постарше любят создавать (на словах) прочный и заслуживающий доверия имидж, говоря, что они никогда не блефуют за столом. Но тогда они готовы блефовать при первой же возможности … Осторожно!